卡若区坚持“三个到位” 夯实精准扶贫基础
2017年09月08日 17:46:23      来源:卡若区网信办    
0

本网消息 卡若区牢固树立“抓扶贫就是抓发展、抓扶贫就是抓稳定”的理念,切实把党建优势转化为扶贫优势,把党建资源转化为扶贫资源,把党建成果转化为扶贫成果,进一步推进基层党建和扶贫攻坚的深度融合,为打赢精准扶贫攻坚战打下坚实的组织保障。

组织领导到位。成立了由区委主要领导任组长的扶贫开发工作领导小组和由区政府主要领导任指挥长的脱贫攻坚指挥部,下设指挥部办公室,设12个专责组,明确各专责组工作职责,集中办公、集中攻坚、细化专责、跟踪效果。区委组织部部长任社会帮扶组组长,分管干部帮扶、企业帮扶等方面工作。

分片督导到位。实行“常委包片、其他县级领导包乡(镇)、乡(镇)和寺管会包村、驻村工作队和区直部门干部包户”的分片包干制度,层层分解任务,层层落实责任。实行组织部长约谈制度,对工作责任落实不力、进度缓慢、推诿扯皮的单位负责人,进行诫勉谈话。同时,区脱贫攻坚指挥部、纪检委、组织部组成督导检查组,定期对各部门工作开展情况进行督促检查,确保了精准扶贫工作稳步推进。

任务分解到位。区扶贫开发工作领导小组分别与包乡(镇)区委常委、包乡(镇)县级领导、脱贫攻坚指挥部、各专责组签订了《脱贫摘帽目标责任书》,督促各乡(镇)与辖区内各驻村(居)工作队、寺庙管委会、选派支部书记、村(居)“两委”班子层层签订目标责任书,干部个人签订《党员干部结对帮扶责任书》,形成了人人肩上有任务、人人手中有指标、人人主动抓落实的工作格局。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000075号 版权所有:卡若区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212102000011号


中国互联网违法和不良信息举报中心