​自治区交管局驻村工作队推进“四讲四爱”活动
2017年09月08日 16:51:43      来源:卡若区网信办    
0

本网消息 根据自治区党委、昌都市委、卡若区委《关于认真开展“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活”喜迎党的十九大主题教育实践活动实施方案》要求和具体安排部署,公安厅交管局驻卡若区若巴乡扎格村第六批工作队把开展活动作为一项重大政治任务,列入重要日程,纳入驻村总体工作,认真谋划,周密部署,制定切合本地实际的实施方案及宣讲计划,自5月活动开展以来,在驻地扎格村积极组织广大农牧民群众,集中时间力量,分阶段、分步骤,扎实开展“四讲四爱”主题教育实践宣讲活动,同时把党的各项惠农、支农政策传达给当地农牧民群众,为党的十九大胜利召开营造浓厚氛围。

高度重视,精心组织部署。公安厅交管局第六批驻村工作队立足驻地工作实际,精心组织、分阶段制订详细的实施方案及宣讲计划,成立由选派第一支部书记任组长,驻村工作队队长、村长任副组长,副村长、村委委员、工作队全体队员为成员的“四讲四爱”主题教育实践活动领导小组,定期组织农牧民党员、双联户户长召开动员部署大会。同时深入田间院落、虫草采挖点、放牧点,以大量生动翔实的案例、用朴实、生动、通俗易懂的方言俚语,把“四讲四爱”主题教育实践活动内容大众化、口语化、通俗化宣讲,确保让广大农牧民群众听的懂、学的会、记的住。在潜移默化中切实增强农牧民群众的“四个意识”“五个认同”。

大力宣传,营造浓厚氛围。公安厅交管局第六批驻村工作队结合实际,通过开展走访入户宣传活动,实地了解农牧民群众存在的困难和对增收致富的打算,真心与驻地群众结对子、交朋友,用实际行动赢得驻地群众的信任。并通过制作宣传栏、发放宣传册、悬挂横幅、张贴宣传标语等方式,大力宣传“四讲四爱”主题教育实践活动内容。工作队沉下身子,走到哪讲到哪,在驻地掀起了“四讲四爱”主题教育实践活动宣讲热潮,不断扩大主题教育实践活动在驻地的影响力,确保“四讲四爱”主题教育实践活动内容家喻户晓、人人皆知。工作队这种贴近群众、贴近生活的宣讲,使偏远农牧区群众对党的会议精神和各项惠民政策有了更深入的了解,更深刻地感受到党和政府的关心和爱护,同时也推动广大农牧民积极参与经济社会发展和维护社会稳定的积极性。为喜迎党的十九大胜利召开营造浓厚氛围。

开展活动,确保取得实效。在深入驻地、虫草采挖点、放牧点,开展“四讲四爱”宣讲时,公安厅交管局第六批驻村工作队进村入户、入帐篷,与群众同吃、同住、同学习、同劳动,详细了解群众所思、所盼、所想,帮助驻地群众解决“三就”“两保”“六通”“一安居”“一开发”等民生突出问题。为群众办实事解难事346件,投入资金42140元。同时,工作队充分发挥自身优势,多方沟通协调,并积极向自治区、昌都市有关部门申报了《关于举办农牧民技能培训项目的报告》,并得到大力支持,昌都市人力资源和社会保障局于2017年5月17日下达了同意扎格村驻村工作队举办驾驶技能培训班的批复。下一步,将依据《昌都市人力资源和社会保障局关于下达农牧民技能培训开班批复》(昌人社复﹝2017﹞61号),制定切实可行的培训实施方案,组织农牧民群众开展驾驶技能培训,联系用人单位,提供就业岗位,积极拓宽农牧民群众增收渠道,实现就业、再就业,以实际行动为广大农牧民群众办好一件件实事、好事,进一步融洽了党群干群关系,打牢了共同团结奋斗、共同繁荣发展的思想基础。


责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000075号 版权所有:卡若区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心