卡若区检察院召开联席会议提高未成年人刑事案件质量
2017年09月08日 16:51:42      来源:    
0

9.png

本网消息 为进一步提高未成年人刑事案件办案质量,充分发挥相关各部门在办理未成年人案件工作中协作配合作用。近期,由区检察院牵头,分别召集卡若区法院、公安分局、教育局、妇联、团委5个部门召开了未成年人刑事司法联席会议,主要围绕如何更好地开展未成年人刑事司法工作进行交流研讨。

首先,分别从办理未成年人刑事案件、开展法制宣传、对涉罪未成年人矫正帮教等方面,向与会同志介绍了区检察院未成年人刑事检察工作的具体做法与措施。其次,卡若区法院和公安分局分别向与会单位分享了他们在办理未成年人刑事案件中的工作经验和具体做法,公检法三部门着重围绕办理未成年人刑事案件中的社会调查、犯罪记录封存、分案受理、法制宣传等方面进行了交流发言,并就工作中出现的问题提出了对策和建议。最后,卡若区团委、教育局、妇联就开展预防未成年人犯罪工作提出了相应的意见和建议。

通过此次联席会议,与会各方在未成年人刑事司法工作中的一些事项达成了共识,为更好地开展未成年人刑事司法工作提供了帮助。今后,将进一步加强同相关职能部门之间的协调配合工作,把维护未成年人合法权益和对涉罪未成年人“教育、感化、挽救”的方针落到实处,切实加强和改进未成年人刑事检察工作。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000075号 版权所有:卡若区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212102000011号


中国互联网违法和不良信息举报中心