​王伟视察重点项目建设进展情况
2017年08月10日 11:57:08      来源:卡若区委宣传部    
0

本网消息 8月6日,昌都市委常委、卡若区委书记王伟视察卡若区通夏村集中开发、三江原生态文化城易地搬迁、明珠花园等重点项目建设进展情况。

在通夏村,王伟要求,一是通夏村作为未来开发的重点区域,要严格执行城市整体规划,解决好城郊结合部交通、给排水等老大难问题,要做好片区开发前期各项工作,确保一性到位。二是要形成整体规划,分年分步实施。在后期开发上,要把生态、环境保护作为重中之重来规划和落实,开发一个起点更高、配套完善的现代高档小区,盘活地块,提升商业开发附加值,逐步形成一个新的城市功能区。三是项目前期工作要倒排工期、限时完成,并同步实施招商计划,争取年内入驻招商企业1-2家。四是要通过开发学习会思考,不能一味按老思维、老习惯办事。

对三江·原生态文化城易地搬迁工程,王伟强调,一是要做好地质灾害堪测,并适当扩大范围;对居住区两侧排洪沟设置要加强与上级行业部门的沟通,排除可能存在的隐患。二是要结合群众实际做好产业建设规划,抓好技能培训和就业工作,谋划好后期管理,真正实现“搬得来、住得下、有收入、稳得住”。

对于明珠花园建设项目,王伟要求,水电等基础设施要提前落实到位,并在小区管理模式上做好探索,全力营造团结、和谐的良好氛围,以环境感染人、感动人、激励人,打造一个易地搬迁样板小区、模范小区。

责任编辑:曹磊

备案号:藏ICP备14000075号 版权所有:卡若区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心