卡若区委党支部开展精准扶贫入户帮扶活动
2017年07月16日 16:18:15      来源:卡若区网信办    
0

本网消息 2017年7月12日,由卡若区委办公室主要领导带队的结对帮扶小组深入约巴乡、嘎玛乡开展精准扶贫入户结对帮扶活动。

结对帮扶小组先后奔赴约巴乡拉日村、约达村,嘎玛乡当土村贫困户家中进行探访慰问,详细询问了帮扶对象享受的政策、家庭增收,转移就业、农田改造、易地搬迁等有关情况,了解贫困户当前的意愿,研究讨论了帮扶措施以及下一步计划,并向群众宣讲精准扶贫的重大意义和国家的各项支农惠农政策,让群众清楚明白惠从何来,恩向谁报,发自内心的感党恩,听党话,跟党走。

帮扶小组通过讲解和谈心逐步转变了贫困户不愿走出去、“等、靠、要”等思想问题。积极协调乡(镇)主要领导安排工作人员对贫困户群众进行再深入的宣传引导,对群众落后的思想观念进行改造,教育引导他们树立用勤劳的双手建造幸福生活的理念。



责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000075号 版权所有:卡若区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心