卡若区公安分局严阵以待全力以赴开展抗洪救灾工作
2017年07月16日 16:16:47      来源:卡若区网信办    
0

29.png

本网消息 按照区委、区府和市局有关抗洪救灾工作的安排部署,卡若区公安分局全力做好近期防汛工作,全警动员,积极投入到防汛抗洪工作中,力保人民生命财安全,力防灾害事故的发生。

强化组织领导,着力抓好当前各项抗汛工作

公安分局成立了以区委副书记、政法委书记、局长索郎次仁同志任组长,其他党委成员任副组长,各警种、各部门、各派出所主要负责人为成员的防汛抗洪指挥部。并在指挥部的统一领导下,成立了汛情调度组、后勤保障组、应急处突组、舆情搜集组、督导检查组、新闻宣传组等六个小组,严格按照《卡若区分局防汛抗洪工作预案》开展工作。

严明纪律,确保防汛抗洪工作顺利开展

要求全局民警必须站在讲政治、讲民生的高度,把防汛工作放在首位,各派出所、应急力量必须24小时坚守岗位,局机关民警24小时保持通讯畅通,全警进入战备状态,确保应急力量随时调配,充分发挥最大战斗力。同时,分局下发紧急通知,要求民警不得传谣、信谣,微信不乱转、乱发图片或视频。并责成纪检、督查部门对在防汛抗洪期间因工作落实不到位而发生问题的部门或个人启动问责机制,依法依规严肃处理。

开展汛情隐患排查,打好防汛抗洪防范仗

分局指挥中心对各派出所辖区汛情情况进行及时调度,关注动态,同时,辖区派出所对汛情隐患开展实地勘查、巡视,认真排查汛情可能发生的地质灾害,指挥中心汇总后,对预警分析研判,让汛情、险情互通,做好安全监管、防范准备。截止目前,共已出现汛情21处,排查汛情隐患29处,及时整改安全隐患20处。

做好抗汛人力、物力准备,筑牢防汛抗洪坚强后盾

为充分发挥战斗力,分局74名特警作为应急处突力量,实行24小时值班备勤制度,局机关45名民警作为机动力量,以保随时集结警力。警保部门按照防汛抗洪要求,前期已对现有装备进行清点整理,对所缺器材、工具等进行了购置,抢险救援所需车辆、物资装备、通讯器材等随时调配,确保提高快速反应和实战能力,关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。准备防汛抗洪物资:救生衣85件、救生圈5个、警戒带24捆、雨鞋74双,十字镐260把,铁锹260把,编织袋2400个,手套300副,救援绳4捆,并已发放到位。

强化舆情搜集,引导宣传,维护社会秩序稳定

汛情发生后,群众在微信、微博、QQ群等网络社交媒体传发大量图片、视频,发表不实言论,混淆视听,分局情报、网安部门加强舆情搜集,核查造谣帐号。7月7日至9日,共搜集整理涉汛信息19条,其中8条舆情信息(境外1条),核实处置了4条。同时,分局新闻宣传小组奔赴各险情点,对险情、抗汛工作开展正面、积极报道,并对不实言论通过分局微信平台进行辟谣,切实维护社会秩序稳定。

汛期期间,分局全体民警把群众利益放在首位,把责任扛在肩上,放在心上,不畏困难,不怕艰险,不怕牺牲,连续奋战在抗洪抢险第一线。截止目前,共出动警力800余人次,警车100余辆次,处置险情36余处,转移疏散群众1200余次,车辆600余辆。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000075号 版权所有:卡若区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心