卡若区公安分局推行“阳光警务”让群众心里有“底”
2017年07月16日 16:16:47      来源:卡若区网信办    
0

31.png

本网消息 近年以来,卡若区分局高度重视警务公开工作,推进“阳光警务”,“让警务在阳光下运作”,让群众知晓公安机关的管辖范围,让群众心里有了“底”。

一是制作警务公开栏,依照有关规定将执法办案和行政管理的有关程序、事项向群众予以公开;二是在大厅悬挂显示警务公开液晶显示屏,主动接受社会各界的监督,将卡若分局有关警务予以公开;三是公布举报电话、设置举报信箱,认真受理群众的检举、控告,并将结果及时向群众反馈;四是设立民警公开栏,公开民警的照片、姓名、职务、联系电话,公开分局民警的工作职责,推动公安分局接处警、值班备勤、案件查处等工作措施的落实,提升卡若公安分局的良好形象;五是注册“平安卡若”微信公众号,将各类事项的办理程序、近期警务工作开展情况发布在“平安卡若”,群众也可以通过“平安卡若”,提出自己的意见和建议,在微信平台上实现和群众的全方位沟通。

通过“五个主动”措施,有效预防和监督了警务工作,同时进一步提升了警务效率,密切了警民关系,起到了良好的效果。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000075号 版权所有:卡若区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心