卡若区各学校开展“四讲四爱”学生宣讲员选拔活动
2017年07月16日 16:16:48      来源:卡若区网信办    
0

32.png

本网消息 为促进“四讲四爱”宣讲工作能够达到零死角、全覆盖,卡若区教育局组织各级各类学校,按照精心选拔,优中选优的原则,以演讲比赛、班级推荐、自我推荐等形式,最终选拔了19名学生宣讲员。让来自各个乡镇的学生回到家乡、回到学校为家人、邻居、亲戚、朋友、同学等宣讲“四讲四爱”的知识,发挥青少年学生作为小小宣讲员的作用。

宣讲过程中,一张张真实的图片,一段段诚恳的话语,各学校宣讲老师向学生们讲述了西藏的发展史,表明西藏自古以来就是伟大祖国不可分割的一部分;民族团结是西藏各族人民的生命线;援藏各类项目、工程成效显著,绽放民族团结之花;藏族文化是中华文化宝库中的一颗璀璨明珠,中华文化是各民族共有的精神家园;教育引导同学们要维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定,永做讲团结爱祖国的好学生。

宣讲过程中,同学们紧跟老师的宣讲内容,认真做好笔记。嘎玛乡的一名学生说:“我要把老师讲的知识,结合我们村的实际,给阿爸阿妈进行宣讲,发挥一个小小宣讲员的作用。”

开展“我是小宣讲员”培训会,一是强化学生们对“四讲四爱”的认识和了解,增强青少年学生“讲团结爱祖国”地意识,二是发挥学生宣讲的作用,确保各乡镇、各村组家家讲团结、户户爱祖国,让“四讲四爱”的声音传遍卡若区的每一个角落。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000075号 版权所有:卡若区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心