卡若区城关镇中心小学开展抗洪减灾防汛知识国旗下讲话
2017年07月16日 16:16:48      来源:卡若区网信办    
0

33.png

本网消息 为营造学校、家庭和社会抗洪减灾的宣传氛围,唤起广大师生、学生家长和社会各界对抗洪减灾工作的高度关注,增强防灾意识,普及推广抗洪减灾知识和避灾自救互救技能,城关镇中心小学于7月10日,开展了国旗下讲话活动。

学校高度重视此次活动的开展,牢固树立“珍爱生命、安全第一”的意识,坚持以人为本,本着对学校安全工作高度负责的态度,认真负起了学校安全教育的领导责任,切实把安全教育摆上学校议事日程,作为学校安全工作的一项重要内容来抓,精心组织,周密安排,利用周一早上升国旗仪式时间举行了“抗洪减灾防汛知识国旗下讲话”,并做了题为《加强抗洪减灾,创建和谐校园》的专题学习,做好宣传教育发动工作,营造宣传活动氛围。学校还结合自身实际,充分利用校园广播以及班级微信群等途径,深入开展防灾减灾知识宣教工作,动员每名师生及家长关注身边的灾害风险,积极参与到应急管理工作中。通过以上多种宣传教育活动使抗洪减灾教育真正的走进了校园、走进了课堂、也走进了学生的头脑。  

学校表示将继续认真组织开展校园减灾宣传活动,并把这项工作常规化,结合学校的实际,进一步丰富活动内容,创新活动形式,提高全校师生防灾意识和应对突发事件、自救互救、疏散救援的能力,保障广大师生的生命安全,确保灾难来临时把损失降到最低限度。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000075号 版权所有:卡若区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心