廖英深入各乡察看灾情检查指导救灾工作
2017年07月16日 16:24:37      来源:卡若区网信办    
0

25.png

本网消息 2017年7月10日,由政府副区长廖英一行检查组深入拉多乡、妥坝乡、柴维乡实地察看检查指导重灾区的生产生活状况。

针对检查情况,廖英指出:一是各乡(镇)准确定位,提高认识,进一步树立忧患意识,切实增强做好防汛排涝工作的责任感。二是耐心做好群众工作,激发群众参与防汛工作的主动性和积极性,确保人民群众的生命财产安全。三是要加强汛期应急值守工作,完善应急预案,切实做好汛期突发事件应对工作。四是明确目标,加强防汛队伍建设,备足防汛抢险物资,加强舆论引导,保证信息和道路畅通。五是进一步强化责任,定员定岗定责定时段,科学查险,及时排险,加强危险地带的防查力度。六是认真核查灾情情况,实事求是上报受灾情况。

廖英强调:一是区民政局要将救灾物资及时调往灾区,做好应急准备和物资代储。二是区教育局要做好师生的防汛安全教育工作,完善应急预案,排查安全隐患。三是区交通局要及时将受灾的道路和冲毁的桥梁及时组织抢险,保障畅通。四是要加强对受灾区域物资的需求统计,及时下拨防汛抗灾物资。五是区农牧局要做好灾情的统计核查工作,协调保险公司做好理赔工作。

区民政局、水利局、交通局、农牧局、教育局主要负责人陪同。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000075号 版权所有:卡若区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心