卡若区各级各部门众志成城开展防汛抗洪工作
2017年07月11日 11:16:57      来源:卡若区网信办    
0

本网消息  2017年7月8日,卡若区各乡(镇)均遭受强降雨袭击,大部分乡(镇)主要河流水位持续上涨,已超预警水位,区防汛办、应急办多次接到各乡(镇)上报的灾情信息。对此,卡若区防汛指挥部高度重视,主要领导亲自研究、靠前指挥,各乡(镇)及指挥部各成员单位众志成城、迅速行动,立即开展防汛抗洪各项工作,全力将灾害损失降至最低。

6.png

8日12时30分卡若区防汛指挥部会议

——部署必须迅速。接到灾情报告后,区防汛抗旱指挥部指挥长泽仁立即于8日12时30分主持召开指挥部会议,就做好当前防汛工作进行全面部署。明确要求强降雨期间,区防汛指挥部指挥长、各副指挥长及各成员单位负责人24小时集体坐班,并责令指挥部各成员单位“必须以确保人民群众生命安全为第一要务”,按照各自职责要求,全力做好防汛救援各项准备,各副指挥长须随时做好奔赴一线抢险救灾准备。

7.png

8日15时疏散危险区域群众

——责任必须压实。根据《卡若区防汛应急预案》,经防汛指挥部研究决定,卡若区于2017年7月8日13时起启动了防汛三级应急响应,要求各乡(镇)及各成员单位主要领导按照责任分工,赶赴责任区域,检查指导防汛抗灾工作,全面落实以行政首长负责制为核心的防汛责任制,确保责任上肩、措施到位。

8.png

8日15时30分督导乡(镇)防汛工作

——要求必须明确。在通过电话、微信通知各乡(镇)做好防汛工作的同时,由区政府应急办于8日13时10分下发《关于做好当前防汛工作的紧急通知》,就各乡(镇)人民政府,区政府各相关职能部门做好当前防汛工作提出了明确要求。

9.png

8日17时劝导危险区域商户撤离


——指挥必须靠前。接各乡(镇)灾情报告后,区防汛抗旱指挥部立即组派由6名县级干部带队的工作小组,分赴各受灾点实地指导防汛救灾工作,确保防汛工作有序开展。同时,由指挥长及各副指挥长带队的7个巡查小组于8日夜间分赴昌都市各片区开展汛情巡查,密切关注城区汛情动态,确保一旦发生灾情,能够得到迅速处置。

10.png

随时待命的救援队


——队伍必须组建。区人武部牵头区直机关抽调40名干部职工组成了防汛队,区公安分局抽调76名干警组成了抢险队,区公安消防大队抽调40名队员组成了救援队,区住建局动员各在建工地200名民工组成了应急队,区卫计委抽调12名医务人员组成了3个医疗队。各支队伍于8日15时全部集结完毕,随时准备驰援受灾地。

11.png

8日22时市委书记阿布,副市长祁腾武冒雨视察城区汛情

——物资必须到位。区防汛办在原有防汛物资储备的基础上,再次购置了编织袋、彩条布、流动水泵、消防出水管、柴油发电机、铁丝网、铅丝笼等相应防汛物资储备,确保防汛物资储备充足,且部分已装车完毕,随时可调运灾区。同时,充分动员社会力量参与防汛,5台装载机、5台挖掘机、5辆拖车已于8日20时准备到位,随时可投入使用。同时,区民政局将120顶帐篷、240张折叠床、240床棉被、120盏帐篷应急灯及方便食品若干,分装2辆车,随时可发往灾区。

12.png

凌晨3时的卡若区防汛指挥部

——防范必须提前。根据市防汛抗洪指挥中心工作要求,卡若区立足实际,于7月9日0时将防汛抗洪重点区域分为澜沧江段(茶马桥至啤酒厂)、昂曲河段(茶马桥至昌都电厂周转房)、扎曲河段(天津广场至水磨沟段),分别由3名县级干部带队,全时巡查监测,做到防患未然。

13.png

9日9时30分察看通往达修村被水毁的幸福桥

通过全区上下艰苦努力,目前已取得防汛抗洪工作的阶段性胜利,各项防汛措施正在认真落实当中。

14.png

9日10时卡若镇防汛抗洪现场


责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000075号 版权所有:卡若区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心