​卡若区全区动员决战精准扶贫验收工作
2017年07月11日 10:38:48      来源:卡若区网信办    
0

本网消息 为切实做好国务院和第三方评估检查督导组莅临卡若区开展脱贫攻坚评估验收工作,卡若区各乡(镇)迅速行动,就精准扶贫工作再安排、再部署。

卡若区第五次精准扶贫集中巡回组在俄洛镇开展宣讲卡若区法院执行局负责人带领的卡若区第五次精准扶贫集中巡回宣讲组在俄洛镇开展集中宣讲工作。俄洛镇党员干部、各村选派村党支部书记共20余人参加会议。

会上,卡若区法院执行局主要负责人用生动的语言、鲜活的事例,从实施精准扶贫工作的六个精准方面,对中央、自治区、昌都市、卡若区关于精准扶贫工作会议精神、工作部署以及相关扶贫政策向与会人员进行了细致的讲解,引导帮助与会人员进一步全面掌握精准扶贫的奋斗目标、工作重点、具体措施以及扶贫政策等内容,为全面推动精准扶贫精准脱贫工作向纵深推进提供了精神动力。

为扎实做好精准扶贫、脱贫攻坚评估验收迎检工作,卡若镇先后多次召开精准扶贫迎国检工作安排部署会,并及时成立精准扶贫数据组就精准扶贫各项工作进行再审核、再校验。

各村扶贫专干采取互纠互查的方式,相互对信息卡、收入跟踪表、识别退出相关印证材料进行再一次的查漏补缺,确保资料数据、详实精准。

政策宣讲组深入各村组织农牧民群众就精准扶贫政策进行再次宣讲,并逐一对各项政策进行深入解读,确保农牧民群众政策知晓率与建档立卡户脱贫户纳入建档立卡原因以及退出措施知晓率达100%。

为扎实做好国家检查验收工作,柴维乡党委、政府召开了精准扶贫政策培训及结对帮扶专项工作会议;在乡扶贫专干的带领下,全面系统地学习了精准扶贫相关政策。

理论与实践相结合,在学习政策的同时,积极开展结对帮扶工作,加大建档立卡贫困户全面认识“精准扶贫、精准脱困”。

为做好国检验收工作,拉多乡党委、政府成立由区人大副主任、拉多乡党委书记扎西扎巴为组长,党委副书记、乡长为副组长的扶贫工作自查小组,组织乡扶贫专干开展扶贫自查。

在自查中,扶贫工作自查小组紧紧围绕精准组织、精准识别、精准帮扶、精准落实、精准投入、精准脱贫、精准宣传及减贫成效等八大考核重点部分,逐条逐项进行检查,通过自查进一步梳理了精准扶贫工作开展情况,查漏补缺,为

国检顺利通过打下坚实基础。

为切实做好国家精准扶贫检查验收工作,日通乡主要负责人为组长的督查组到各村督导精准扶贫工作开展情况。

在督导检查中,进一步规范了各村关于建档立卡贫困户信息卡填写内容,精准识别档案、建档立卡贫困户脱贫方案及贫困户脱贫退出档案等方面资料,力争以最佳姿态迎接国家验收检查。

嘎玛乡党委、政府召开以“推进精准扶贫、加快经济发展”为主题的工作会议。

会上,区委常委、嘎玛乡党委书记金飞,对日前精准扶贫迎接检查工作作了部署安排,并要求:一是建立“一切工作围绕精准扶贫工作来思考”的意识,把精准扶贫工作贯彻各项工作中;二是坚持“授人以鱼,不如授人以渔”的理念,以帮助精准扶贫户实现转移就业、帮助实现产业建设为出发点和落脚点;三是要有紧迫意识,广大干部职工要以时不我待、只争朝夕的紧迫意识,吃苦耐劳、真抓实干,营造“比、学、赶、超”的工作状态,以饱满的热情,全身心的投入到精准扶贫的工作中,做到抓铁留痕,踏石留印,扎实做好迎检工作。

为做好迎检工作,沙贡乡党委、政府召开精准扶贫冲刺大会;同时,逐村逐户开展政策宣讲会,确保精准扶贫工作扎实有效。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000075号 版权所有:卡若区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心