卡若区旅发局为三处“洒咧”营地发放配备物资
2019-05-06 10:16:19      来源:卡若区网信办    
0

33.png

本网消息 为进一步推广“卓卓康巴﹒洒咧一夏”品牌,继续做好“洒咧”营地各项工作。近日,由卡若区旅发局为卡若镇左巴村、日通乡加通卡及妥坝乡热霍村三处“洒咧”营地定制的各项配备物资均已全部到位。

4月20-22日,区旅发局将各项物资运送到各“洒咧”点,对物资进行了现场清点发放工作,要求各点认真保管好配发物资,同时在“洒咧”季节到来前尽快搭建好帐篷并投入使用,为群众创收做好各项准备工作。

自卡若区“洒咧”营地建设以来,“洒咧”营地逐显效益,尤其是朱古“洒咧”营地建成以来,朱古村村集体经济从零到实现创收15万元,为当地群众带来较为可观的现金收入,使当地群众真正吃上了旅游饭,旅游扶贫工作取得了实实在在的效果。

下一步,区旅发局将会同卡若镇人民政府、日通乡人民政府和妥坝乡人民政府就营地建成后的经营管理、配套设施归属、双方权利义务等方面进行现场协商;同卡若镇左巴村、日通乡加通卡及妥坝乡热霍村签订“洒咧”营地协议书,并将“洒咧”营地交由各村村集体经营管理,从而带动本村经济转型和发展。

责任编辑:边珍

公安备案号:藏公网安备 54212102000011号 工信部备案号:藏ICP备14000075号 网站标识码:5421210001 版权所有:卡若区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心