卡若区审计局召开审计工作会议
2019-03-29 17:35:28      来源:卡若区网信办    
0

11.png

本网消息 近日,卡若区审计局召开审计工作会,会议由卡若区审计局主要负责人主持,卡若区审计局全体在家干部参加会议。

会议传达了齐扎拉主席对全区审计工作的批示、全区审计工作会议精神、全市审计工作会议精神和昌都市审计局党组副书记、局长益西群培在全市审计工作会议上所作的工作报告。

会议指出,深入领会会议精神,抓好贯彻落实。卡若区审计局的一项重要任务就是要认真学习宣传好、贯彻落实好区党委审计委员会第一次会议、自治区审计工作会议精神、全市审计工作会议精神和本次工作会议精神;站在新起点,不断推动审计工作创新发展。要紧密联系自身的审计工作特点,深刻领会,站在新起点上,把今后审计工作的思路和措施与卡若区的实际结合起来,总结经验,找出问题,改进措施,全力推动审计工作创新发展;全面加强党对审计工作的领导,作为审计机关必须牢牢把握坚持和加强党的全面领导这一根本原则,牢牢把握审计机关是政治机关这一根本属性,全面加强党的建设并贯穿于审计工作全过程,用坚强的党性原则作为政治保障,扎实推动审计事业创新发展。

会议强调,要认真贯彻落实好此次工作会议精神,做好2019年审计业务工作,;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实本次审计工作会议;对稳增长促改革惠民生政策落实情况进行全年跟踪审计;对本级2018年财政决算及其收支情况进行审计;对精准扶贫资金进行专项审计;对卡若区委组织部委托的党政领导干部进行任期经济责任审计;对2018年审计项目和整改落实情况做审计回访;认真做好区委、区政府及市审计局分配的相关工作;结合卡若区实际,研究制定推进审计监督全覆盖的实施意见,提出全覆盖工作目标和实现路径,并着力建立健全与审计全覆盖相适应的工作机制,加强卡若区审计工作统筹,优化审计资源配置,探索创新审计组织方式,切实提高审计监督整体效能;要强化大数据审计队伍建设。要积极参加自治区审计厅、昌都市审计局组织的大数据审计培训、案例教学、理论研讨、成果考核,通过“能手选评”“实战比武”“以审代训”等方式,加强实战锻炼,提升审计人员运用大数据技术开展审计工作的能力。

责任编辑:边珍

公安备案号:藏公网安备 54212102000011号 工信部备案号:藏ICP备14000075号 网站标识码:5421210001 版权所有:卡若区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心