自治区旅游发展厅领导考察若巴乡若巴温泉项目
2019-03-20 18:28:56      来源:卡若区网信办    
0

11.png

本网消息 3月6日上午,在昌都市旅发委主任林湫,卡若区区委常委、副区长沈晓斌和卡若区旅游局负责人及若巴乡主要负责人的陪同下,自治区旅游发展厅副厅长、西藏国际旅游文化投资集团有限公司筹备组组长石玉辉和西藏国际旅游文化投资集团有限公司战略规划组副组长格桑次仁前往若巴温泉进行实地考察。

若巴乡主要负责人向石玉辉介绍了若巴温泉的基本情况。若巴温泉位于昌都南面43公里处的若巴乡瓦美村,这里群山环绕,山清水秀,尤其是它独具特色的温泉更为神奇。若巴乡瓦美温泉有着千万年的传奇历史,平均水温达55℃度,共有七个泉源,系寒水石、硫磺、岩精、雄磺等四合一石灰温泉,清澈见底,无异味。据说,温泉浴疗的时间为春季或秋末时最佳,此时泉水均成药水,因该温泉含有偏硅酸(偏硅酸具有壮骨骼、促生长、防止心血管病、关节炎、胃病等作用)和锶含量较高,能够治疗各种疾病,在当地以及周边地区已具有一定的美誉。

2013年实施了若巴温泉引水工程,目前若巴乡所在地瓦美卡出水量是每小时1400立方,该工程2013年10月开工,2014年12月完工,2016年11月竣工验收并移交昌都市投资公司游乐园经营管理,管道设计输水量为每天1000立方米。

考察组在全面、深入了解了卡若区若巴瓦美温泉资源情况、保护状况、开发利用情况、温泉旅游发展情况和建议等后,给予了高度评价,并表示回去后将对若巴温泉做进一步的分析研究,对今后温泉的开发利用提出更实际性的意见和建议。

责任编辑:边珍

公安备案号:藏公网安备 54212102000011号 工信部备案号:藏ICP备14000075号 网站标识码:5421210001 版权所有:卡若区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心