卡若区召开易地搬迁“十项提升工程”专题工作会议
2019年02月22日 10:36:56      来源:网信卡若    
0

按照《关于对全市易地搬迁安置点“十项提升工程”专项督导检查情况的通报》文件要求,根据督导反馈的内容,同时也为深入推进卡若区易地搬迁安置区“十项提升工程”建设,9月7日,卡若区委常委、副区长申建荣主持召开了易地搬迁“十项提升工程”工作专题会议,区委常委、常务副区长贺荣辉、区直各行业部门主要领导参会。

会议就市督导检查发现的问题、易地搬迁安置区“十项提升工程”存在的问题进行了通报,各参会单位分别对存在的问题提出了解决办法,再次明确了各参会单位的职能。

申建荣要求,一是提高政治站位。相关单位和各乡镇要充分认识到“十项提升工程”工作的重要性、紧迫性,反思此次市脱贫攻坚指挥部对我区通报的结果,以高度的责任感和使命感落实好此后项目建设中的各项工作。二是加快建设进度。“十项提升工程”未配套完成的安置区,各行业部门须将涉及到的项目形成台账,根据台账,按时间节点完成建设任务。三是抓好协同配合。区发改委、区住建局、区水利局、区教育局等相关单位要按照职能职责,主动介入项目建设,协同配合,确保易地搬迁安置区“十项提升工程”建设顺利完成。

贺荣辉强调,一是加强组织领导,区农牧局、区国土局等部门切实做好旧宅地拆除、土地复垦或生态恢复等工作,确保达到“挪穷窝、斩穷根”的目标。二是要加强宣传领导,积极动员群众,大力宣传易地扶贫搬迁旧房拆除、土地复垦等易地搬迁政策,做到家喻户晓。同时,积极动员群众早日搬迁入住,融入新的居住环境。三是严肃工作纪律,进一步强化监督问责制,坚持问题导向、需求导向,有的放矢、对症下药,狠抓落实、务求实效,以此次通报为警钟,坚决杜绝易地搬迁“十项提升工程”建设工作中不作为、慢作为的现象。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212102000011号 工信部备案号:藏ICP备14000075号 网站标识码:5421210001 版权所有:卡若区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心