卡若区召开重点项目建设暨精准扶贫工作会
2017年03月23日 16:32:16      来源:卡若区网信办    
0

27.png

本网消息: 2017年3月20日晚上,卡若区人民政府召开2017年重点项目建设暨精准扶贫工作推进会。卡若区委副书记、区长泽仁出席并作重要讲话。

会上,卡若区发改委主要领导首先通报了卡若区基本建设项目2016年执行情况及2017年计划安排情况;卡若区委常委、政府常务副区长王之刚同志通报卡若区2016年精准扶贫工作情况并安排部署2017年脱贫攻坚巩固工作。

泽仁区长站在全局的高度,全面深刻剖析了当前卡若区工作开展中面临的形势和任务,针对五个方面提出了明确要求:一是重点项目建设工作。各项目管理单位领导干部要按照区委、区政府要求,带头抓项目、跑项目,做到既挂帅、又出征,真正扑下身子,一环套一环地抓好组织、协调、落实;各乡(镇)、各部门主要领导要亲自抓、负总责,切实做到重要项目亲自洽谈,重要问题亲自协调,确保项目工作再上新台阶。项目落地后,要切实改掉以往“重项目、轻管理”的作风,真真正正把项目工程看管好、维护好。二是精准扶贫工作。全区干部职工要提振精神、激情工作,精准扶贫、精准脱贫工作永远在路上,创造出具有卡若模式的特色路子。精准扶贫材料方面,要继续加强,不能减弱;易地搬迁点建设方面,采取原有模式加快干,各乡(镇)、各部门要切实负起责任,妥善解决好群众自筹资金问题;扶贫产业方面,要提炼精华,继续加强,围绕“蓝天圣洁产业”去大力发展具有卡若区区域特色的产业;社会帮扶方面,继续强化帮扶措施,群策群力的帮助建档立卡贫困户脱贫致富。本周内脱贫攻坚指挥部各专责组要召开专题会议,着重安排重点工作,切实负起各相关责任来。三是领导重视,加强综合协调能力。四是加强督导,严肃问责。五是其他工作。详细地对做好当前农牧业、发展环境综合整治、巩固创建自治区卫生城市及非法私建治理等工作进行了安排部署。会后,王之刚组织与会同志学习了《卡若区信访责任追究办法》。

卡若区委副书记、常务副区长侯军,区委常委、常务副区长王之刚,区委常委、常务副区长李永禄,区委常委、副区长申建荣,政府副区长郝振虎,政府副区长丁松,政府副区长刘国会,政府副区长巴桑拉姆,政府副区长廖英,区委宣传部、组织部,区政府各委、办、局主要负责人及15乡(镇)乡(镇)长参加会议。




责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212102000011号 工信部备案号:藏ICP备14000075号 网站标识码:5421210001 版权所有:卡若区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心