卡若区以“四抓四增”扎实推进强基惠民工作
2017年01月15日 17:08:10      来源:卡若区网信办    
0

本网消息 为切实增强第六批驻村(居)工作队扎根基层、心系群众、办实事、解难事的服务意识,加快推进新农村建设、推动经济发展、保障民生改善,全面提升基层基础,卡若区以“四抓四增”为着力点,扎实推进创先争优强基础惠民生活动工作开展。

抓学习教育,增强政治意识。始终保持头脑清醒,牢固树立“四个意识”,坚定理想信念,站稳政治立场,增强政治定力,自觉地在思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决拥护党的纲领,贯彻党的决议,执行党的部署,遵守党的纪律,做政治上的明白人,卡若区第六批驻村(居)工作队以学习十八届六中全会精神和自治区第九次党代会精神为契机,践行“两学一做”知行合一。截至目前,各驻村工作队开展政策宣讲200余场次,走村入户2000余户。

抓督查整改,增强执行意识。为切实增强驻村(居)干部“下得去、待得住、干得好”卡若区强基办结合第一巡回检查工作,先后召开整改落实会、成立督导检查小组就第六批驻村(居)干部在岗在位、“两本日记”撰写、走村入户、节前安全排查及工作交接、各类台账记录和环境卫生整治等工作落实情况进行督导检查,对存在的各项问题要求立即整改,并下发问题清单。同时强调纪律,规范程序,严格要求第六批驻村(居)工作队请销假制度;开展好节日走访慰问工作。截至目前,开展督导检查230余次,规范各项制度40余条,涉及整改事项30余件。

抓形象树立,增强纪律意识。各驻村(居)工作队自觉遵守《准则》和《条例》,严格执行 “四个不准”,深化党的群众路线教育实践活动,践行“两学一做”与群众“同吃、同住、同劳动”,树形象、抓作风,规定动作不走样、自选动作有特色。截止目前,为民办实事解难事60余件,建立各类台账50余个。

抓感情投入,增强奉献意识。卡若区第六批驻村(居)工作队以“5+2”工作任务为出发点,坚决贯彻执行自治区党委、市委、区委的各项重大决策部署,卡若区第六批驻村(居)工作队人员派驻涉及自治区、市直的县级领导12人,区直机关下派111人,立足各村(居)实际,坚持眼睛向下看、工作重心向下移的工作原则,坚持“领导在一线指挥、干部在一线工作、情况在一线掌握、感情在一线融合、措施在一线转变、问题在一线解决”的“七个一线工作法”,做到爱岗敬业,吃苦在前,享受在后,甘于奉献,切实把工作做实、做细,各项措施落实有力。


责任编辑:赵二召

公安备案号:藏公网安备 54212102000011号 工信部备案号:藏ICP备14000075号 网站标识码:5421210001 版权所有:卡若区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心